Cavaliers eliminan al Magic y ganan su primera serie de playoffs sin LeBron James desde 1993

Cleveland prevaleció en siete juegos ante Orlando y enfrentará en la siguiente ronda a los Celtics de Boston

5 de mayo de 2024 - 4:33 PM

Donovan Mitchell penetra ante la defensa del Magic de Orlando. (Sue Ogrocki)

Cleveland – Donovan Mitchell anotó 39 puntos, Caris LeVert agregó 15 tantos y los Cavaliers de Cleveland evitaron una derrota que pudo haber cambiado el destino de la franquicia al recuperarse el domingo y vencer, 106-94, al Orlando Magic en el Juego 7 para avanzar a los playoffs de la Conferencia Este.

Los Cavs perdían por 18 puntos en la primera mitad y estaban en peligro de ser eliminados en la primera ronda por segundo año consecutivo, un escenario que pudo haber conducido a despidos y traspasos de jugadores.

Pero Mitchell, quien anotó 50 unidades en la derrota del Juego 6 en Orlando (y ha estado batallando contra una lesión en la rodilla izquierda durante meses) se puso a los Cavs sobre su espalda. Los llevó más allá de un prometedor equipo de Orlando cuya inexperiencia en los playoffs se demostró en la segunda mitad.

Evan Mobley atrapó 16 rebotes y Darius Garland anotó un triple crucial en el cuarto parcial para Cleveland, que ganó su primera serie de playoffs sin LeBron James desde 1993.

Los Cavs ahora comenzarán la segunda ronda como visitantes contra los Boston Celtics, primeros cabezas de serie y bien descansados, en el Juego 1 el martes.

En los minutos finales, la fanaticada de Cleveland agitando toallas coreaba “¡Queremos a Boston!” – un enfrentamiento que no parecía probable una hora antes.

Paolo Banchero anotó 38 (solo 14 después del medio tiempo) y añadió 16 rebotes para liderar al Magic, que creció en la serie pero no supo cómo ganar en Cleveland mientras ambos equipos mantenían el servicio en sus canchas.

Franz Wagner y Jalen Suggs de Orlando hicieron un combinado de 3 de 28 en tiros de campo.

Con una desventaja de 10 puntos al medio tiempo, Cleveland aumentó su intensidad defensiva en el tercer cuarto y superó a Orlando 33-15. El Magic acertó sólo cuatro de 24 tiros de campo en el periodo.

Los Cavs estaban arriba 85-77 en el cuarto parcial cuando Garland, quien mostró frustración al principio de la mitad antes de recibir una charla de ánimo de Mitchell en el banco, anotó un triple desde la esquina para poner a Cleveland arriba por 11.

Después de que su tiro cayó y Orlando pidió un tiempo muerto, Garland, aliviado, abrazó a Mitchell, quien fue adquirido en un canje hace dos años procedente del Jazz de Utah para, con suerte, acercar a Cleveland a otro campeonato.