Se adhiere a los criterios de The Trust Project
BSN: Los Mets regresan a la ruta ganadora con victoria sobre los Leones

Guaynabo mejoró a récord de 8-2 en la Sección B, logrando su octavo triunfo en los últimos nueve partidos

2 de mayo de 2024 - 10:31 PM

Jaysean Paige, de los Mets de Guaynabo, busca anotar contra Jezreel de Jesús, de los Leones de Ponce. (david.villafane@gfrmedia.com)

Deonte Burton anotó 27 puntos, Jaysean Paige consiguió 24 y los Mets de Guaynabo regresaron a la ruta ganadora el miércoles al doblegar, 103-85, los Leones de Ponce en el Coliseo Mario “Quijote” Morales.

Los Mets mejoraron a 8-2 luego de perder el pasado lunes su racha de siete victorias en la carretera ante los Criollos de Caguas. Los dirigidos por Wilhelmus Caanen siguen arriba en la Sección B del Baloncesto Superior Nacional (BSN) con marca de 9-2.

Ponce, por su parte, cayó a 4-5, terceros en la Sección A. Juega para 4-2 bajo el mando del dirigente Carlos River.

“Contento con la victoria. Siempre que uno pierde uno quiere volver al próximo juego y jugar muy buen. Le dimos unos minutos a Gary (Browne) para que siga cogiendo ritmo, que lleva mucho tiempo fuera y lo está haciendo bien”, dijo José Juan Barea, mentor de los Mets.

“Juego difícil. Ponce jugó muy bien hasta que al final pudimos subir la defensa y se lo hicimos un poco incómodo”, agregó.

Benito Santiago Jr. salió de la banca y agregó 16 puntos para los Mets, quienes encestaron 14 triples. Browne terminó con siete puntos, seis rebotes y seis asistencias.

Por los Leones, Jordan Murphy tuvo un doble-doble de 17 puntos con 10 rebotes. Jared Ruiz atinó 15 y Jezreel de Jesús 13. Los melenudos tuvieron 32 puntos del banco en causa perdida.

Burton y Paige se combinaron para 24 de los 30 puntos de los Mets en el primer parcial, cerrado con un triple de E.J. Crawford, dejando a los Leones en 19 tantos.

Los metropolitanos lograron cinco triples en nueve intentos. Paige estuvo ofensivamente en todos lados de la cancha, donqueando el balón con autoridad en una jugada.

Un bajón ofensivo de los locales en el segundo cuarto permitió a los Leones ponerse en juego con una corrida de 9-0, coronada con un bombazo de Luis Rolón que puso la pizarra 40-37.

Guaynabo reaccionó en los minutos finales de la primera mitad con un rally de 7-2, firmado con un triple de Paige al sonar la chicharra para los Mets irse al descanso en comando, 47-39.

Los Leones continuaron en acecho en el tercer parcial y se acercaron por un punto, 56-56, con canasto detrás del arco de Jezreel de Jesús. Ponce, sin embargo, no pudo capturar la delantera y entró al último periodo abajo 70-67.

Para el cuarto, Burton salió del banco encendido, anotando cinco puntos para los Mets alejarse por 10 tantos, 77-67, avance que llevó a Ponce a pedir tiempo.

Benito Santiago Jr. preservó la delantera de los Mets con ocho puntos en el periodo, incluyendo dos triples de esquina. Guaynabo finalizó el cuarto con 33 unidades para sentenciar el partido en los minutos finales del desafío.